|ソース|
![]() |
ここがポイント!! ほんのり梅香る冷しゃぶ!! |

材料
(2人分) | |
豚肉(薄切り肉) | 300g |
水 | 1 L |
酒 | 大さじ2 |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
≪お好みで≫ | |
野菜(レタス、トマトなど) | 適量 |
作り方
![]() |
お好みの野菜を食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。 |
![]() |
鍋に水、酒を入れて沸騰させる。 |
![]() |
1枚ずつ広げたお肉を少量ずつ茹で、火が通ったら豚肉は水に取らずにざるにあげて冷ます。 |
![]() |
水気をよく切り、1 のお皿に盛り付け、紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけて出来上がり。 |
【お肉】【野菜】